Майнинг ферма с нуля

Майнинг ферма с нуля. Общая информация.

Майнинг ферма с нуляМайнинг ферма с нуля, как и любой грамотно создаваемый бизнес, нужно начинать с планирования. Определите какое количество ферм Вы планируете приобрести и установить. Примите во внимание, что майнинг ферма потребляет  значительное количество электричества и требует хорошего охлаждения. Чем более мощная майнинг ферма используется, тем больше электричества она потребляет и, соответственно, больше выделяет тепла.

Продумайте помещение для размещения майнинг фермы. Оно  должно быть обеспечено стабильным интернетом, там должно быть бесперебойное электричество, охрану и хорошее охлаждение.

Если у вас нет такого помещения можете Вы сможете его арендовать, например, у нас заказав услугу майнинг ферма под ключ. Затраты на аренду помещения, интернета, электричества  и обслуживание (мониторинг работоспособности, профилактическое обслуживание) для майнинг фермы оплачиваются из заработанных ею денег.

Если делать майнинг ферму с нуля, то её стоимость начинается от 100 000 руб. Крупные универсальные фермы для майнинга стоят в 2018 году от 550 000 руб. Ажиотажный спрос на фермы для майнинга вызвал повышение цен на видеокарты. И, как следствие, привёл к увеличению общей стоимости майнинг ферм.

Фермы для майнинга собирают на каркасах , не закрывая комплектующие, для лучшего охлаждения.

Майнинг ферма с нуля. Сборка.

Первым шагом в при создании фермы закупаются запчасти. Наиболее популярными видеокартами для майнинга в 2018 году являются nVIDIA GTX 1080 Ti или AMD R9 290. Это одни из самых дорогих графических карт для майнинга. Менее дорогими моделями является nVidia 1060, AMD RX580. После приобретения необходимых комплектующих, среди которых, материнская плата, блоки питания жесткий диск, процессор и память, необходимо перейти к изготовлению каркаса. Материнская плата должна быть хорошо закреплена на основании каркаса, видеокарты также должны быть установлены на расстояние друг от друга для того чтобы обеспечить хорошее охлаждение. После сборки фермы необходимо установить операционную систему. Обычно это Windows 10. После установки операционной системы и подключения майнинг фермы к интернету необходимо настроить программное обеспечение для майнинга. Для увеличения производительности фермы, зачастую необходимо обновить микропрограмму на видеокартах.

Мы подразумеваем, что у вас уже есть кошелек для криптовалюты, на которой будет храниться добытая валюта. Если такого кошелька, нет почитайте эту статью, о том какие кошельки для криптовалюты бывают, как их завести, и как ими пользоваться.

Рекомендации.

Майнинг ферма готова к работе. Настройка майнинг фермы с нуля требует глубокого понимания технической части в плане подбора комплектующих и дальнейшей сборки/настройки. Поэтому непосвященному человеку бывает сложно сориентироваться и у него возникает много вопросов. В многообразии существующего оборудования помогут сориентироваться наши специалисты. Вы можете приобрести у нас готовую рабочую майнинговую ферму или заказать услугу майнинг ферма под ключ.

Share


Добавить комментарий